perfectelle

Any painkiller has side effects. Use with cautions.

Bergembira di Negeri Naga

Hallo, apa kabar? Terima kasih untuk kawan-kawan yang masih berada dalam daftar followers blog ini, walau cukup lama situs ini berhibernasi. Maklum, pemiliknya sedang koprol di dunia nyata. Sebetulnya saya beberapa kali bepergian sebelum menulis posting ini, namun jujur, saya tidak merasa mendapat ilham untuk menuliskannya di sini. Tapi yang satu ini berbeda.

Image

Satu bulan lalu, saya berhasil menjejakkan kaki di – dan menyelami serta menanjaki – salah satu tujuan wisata impian saya. Tidak jauh-jauh keluar negeri, masih tujuan domestik, yaitu Kepulauan Komodo, Nusa Tenggara Timur. Setelah sekian lama akhirnya datang kesempatan saya menyambangi rumah para naga, walaupun lagi-lagi kali ini saya sendirian. Namun, dengan keterbatasan waktu yang saya miliki kini, dan juga alasan biaya yang tentu akan terbang melambung tinggi bila saya memaksakan pergi sendiri, saya mendaftarkan diri mengikuti joined trip besutan Kakaban Trip. Ini adalah kali kedua saya mengikuti trip bikinan Kakaban Trip, setelah tahun 2011 lalu saya mengikuti perjalanan bersama mereka ke Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur. Diawali kesuksesan mereka menyusun trip ke kepulauan indah tersebut, sudah beberapa tahun terakhir ini mereka memperluas wilayah “jajahan” ke Indonesia Timur, seperti Maluku, Raja Ampat, Wakatobi, dan tentunya Komodo ini. Mengenal Mas Malik, pemilik Kakaban Trip dari perjalanan saya yang pertama, dan mengetahui kecintaannya terhadap pariwisata Nusantara dan keseriusannya dalam menangani travelling, maka saya kembali memercayakan perjalanan saya padanya.

1441506_645278182160574_1669847401_n

1378636_639670699387989_394242352_n

1422613_649940688360990_858472642_n

67961_640793952608997_2124420170_n

Picture 6215

Berhubung mengikuti joined trip, ketika berangkat saya hampir-hampir tidak mengetahui sesuatu apapun tentang Kepulauan Komodo. Jadi saya tidak menyimpan ekspektasi apa-apa. Ternyata segala sesuatunya jauh melebihi apa yang bisa saya bayangkan. Kepulauan Komodo memiliki semua yang diimpikan seorang petualang; bukit-bukit savannah untuk ditaklukan, kekayaan bawah laut yang menakjubkan, pantai-pantai berair bening berpasir merah muda (ya, ternyata bukan hanya Pink Beach di Pulau Komodo), kehidupan liar fauna langka, dan keindahan alam ketika melayari permukaan lautnya yang jernih.

20131118-204849.jpg

Namun yang terpenting dari semuanya adalah teman-teman paling seru untuk berbagi perjalanan. Selama 4 hari 3 malam saya berlayar di atas kapal bersama 11 orang lain – Dinno, Amie, Hendra, Era, Masaru, April, Thomas, Patsie, Nina, Fariz, dan tentunya Mas Malik – yang bergabung dalam perjalanan ini, kegiatan kami diisi dengan tidur di bawah hamparan bintang dan bulan purnama, makan seafood segar kreasi para awak kapal, trekking menjelajahi bukit-bukit dan pulau-pulau, nyemplung ke laut luas dan pantai-pantai indah, snorkeling di antara aneka flora dan fauna bawah laut, menikmati matahari terbit dan terbenam dari atas kapal, serta bersukacita. Bertolak dari Jakarta melalui Denpasar, Mas Malik – beserta kapten dan para kru kapal yang tidak akan kami lupakan – membawa kami mengarungi perairan Flores, menjelajahi bukit-bukit terbaik untuk trekking seperti Pulau Kanawa, Gili Lawa, Pulau Padar serta Pulau Rinca, menyelami titik-titik snorkeling di Gili Lawa, Karang Bolong, Pulau Padar dan lainnya, serta menyambangi pantai-pantai perawan berpasir putih dan merah muda, selain menyapa para naga alias komodo liar di Pulau Rinca. Kami bahkan bertemu dengan seekor sperm whale raksasa di perairan Gili Lawa yang menyembur-nyemburkan air dan melompat di kejauhan seolah menyapa. Jauh dari hingar bingar perkotaan, berlayar dengan hanya laut biru dan perbukitan kecoklatan sejauh mata memandang, saya rasa itulah saat terbaik Anda mengenal kepribadian sesama. Ketika berada di suatu tempat indah yang sama sekali asing, di mana banyak hal di luar pengharapan terjadi – baik positif maupun negatif – lalu bergantung satu sama lain dengan orang-orang tak dikenal, apa lagi yang harus Anda lakukan selain bersenang-senang bersama? Dan kali ini, biarlah foto-foto di sini lebih banyak bercerita. Sisanya? Biar kami yang menyimpan. 😛

1383870_641230052565387_950937604_n

1385905_642977942390598_1978379766_n

1378548_638547419500317_755739659_n

1381906_640684659286593_1110221350_n

941284_643860548969004_1961115897_n

1395316_649144158440643_419271835_n

1380450_643536245668101_1341558986_n

IMG_4011

580294_650797224942003_1643706038_n

 

 

Foto dan video oleh: Abdul Malik (Kakaban Trip), Djardinno Betha

Kakaban Trip contact details:
Website: http://kakaban.co.id
Facebook: Kakaban Trip
Twitter: @KakabanTrip
Email: info@kakabantrip.com

Iklan

14 comments on “Bergembira di Negeri Naga

  1. joe
    November 20, 2013

    makasih bung sudah mau berkuncung ke daerah kami.

    • nindyalubis
      November 20, 2013

      Terima kasih banyak Nona sudah menerima kami. 🙂

  2. arievrahman
    November 25, 2013

    Ah keren! Foto-fotonya pakai apa tuh? Gue dulu ke sana cuma weekend, jadi kurang puas.

    • nindyalubis
      November 25, 2013

      Yang paling atas pake GoPro, sisanya cuma pake G15 kok Riev. Ayo ke sana lagiii!

      • arievrahman
        November 25, 2013

        G15 + housing?
        Ayo ke sanaaa! *minta sponsorin KakabanTrip* 😀

      • nindyalubis
        November 25, 2013

        Etapi Kakaban Trip relatif murah lho buat ukuran flashpacking. Coba aja tanya2. ^^

      • arievrahman
        November 25, 2013

        Siaaap! Cari waktu dulu yah ^^

  3. Vira
    November 26, 2013

    eits, ngeblog lagi dia :)) foto2nya bagus, nin!

    • nindyalubis
      November 26, 2013

      Iyaaah akhirnya ya xD
      Ini bukan foto-fotoku tapii, itu credit-nya udah aku tulis. Tapi no filter kok ahahaha!

      • Vira
        November 27, 2013

        oh ya nggakpapa, tetep aja bagus 😀

  4. nonaaling
    November 29, 2013

    hei kamu kakak,…..akhirnya aku menemukanmu….

  5. eloratour
    November 30, 2013

    Nusa Tenggara, Amazing Indonesia !
    Pengalaman yg menyenangkan bisa menikmati Tempat2 Terindah Indonesia …

    Salam Kenal dari Lampung

  6. NtangisWaling
    Juni 10, 2014

    Hi,,,,terimakasih ya sudah menulis tentang Pulau komodo…jadi ingat dengan kampung halaman saya di sana,,soalnya sudah lumayan lama saya berkutat dengan hutan beton jakarta dan ingin merasakan lagi aroma air laut di antara Pohon Mangrove di sana. Kalo boleh saya anjurkan untuk menjelajah lebih ke Pedalaman Flores,,di sana ada begitu banyak hal keanekaragaman hayati yang sangat bagus,,sayang kalo belum disaksikan sebelum mereka punah atau rusak oleh ulah manusia,,Salam Hangat,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 18, 2013 by in Review, Travel and tagged , , , , , , , .
%d blogger menyukai ini: